Возвращались сегодня со сложного спектакля на школьном автобусе.
Я плохо переношу поездки, поэтому стараюсь сесть впереди. Передо мной — сопровождающий, пару раз обсуждавший деловые вопросы по телефону. Ещё к нему подошёл школьник и сказал, что очень хочет в туалет — пришлось останавливаться на заправке и выпускать желающих.
Прямо за мной две девочки первую половину пути рассуждали о токсичных подругах, контролирующих отцах и психических отклонениях, которые неплохо бы обсуждать с психологом. (Из беседы вынесла, что с головой у меня всё в порядке, не считая некоторой тупости.) Потом уткнулись в наушники, и удалось послушать других.
Чуть дальше призёр всероса по географии рассказывал соседке о географии, всеросе и межнаре. Подробностей не помню совсем.
А в середине автобуса люди громко играли в города — точнее, не только в города, назывались слова из разных категорий. Но я старалась концентрироваться на историях и их выхватывала редко.
Не скучала в дороге, в общем.
Кажется, что такой вот школьный автобус — очень хорошая локация для современной пьесы. Если ты сидишь в автобусе, ты слышишь всё сразу и выхватываешь что-то одно, с этим можно поиграть. Можно занять одно-два места случайными зрителями, для остальных усиливать нужные голоса, а этим дать возможность слышать всё и даже вступать в разговор.
Написал бы кто...