Сегодня пришла на историю - оказалось, контрольная. Написала не провально, за прошедший месяц бывало и хуже. Была работа, где я успела сделать два задания из восьми, и не потому, что не знала, как. Просто шло очень медленно.
Сейчас не конец четверти, когда надо срочно сдавать всё, но анабиоз напоминает декабрьский. Заняться нечем, а тем, чем можно, бессмысленно заниматься. Есть что-то регулярное и восполняющее запасы жизни, есть завтрак-обед-ужин, есть уроки... и всё, остальное время уходит в никуда. Как будто я сказала, что выросла, и мне резко отдали лишние часы времени - а я не понимаю, что с ними делать. На этой неделе много читала, например. Самого разного: книги из цикла-классики детской фантастики, роман, входящий в 108 главных русских книг (для школы и пока не целиком), классику детектива и современную повесть для подростков (или взрослых).
Хочется, конечно, рассказать про всё, но спать тоже хочется. Так что коротко: кажется, у меня притупилось зрение. Я не замечаю страшного, без труда понимаю обороты, которые лучше понимать с трудом, а в повести (в том числе) о том, что надо уметь выбирать друзей, думаю, почему за героиню вступается совершенно далёкая от неё "подруга" - вот та, которую комментаторы либо ругают, либо жалеют, вот она великолепный человек, не разменивающийся на мелочи! И опять замечаю в отрицательных героях себя. Надоело уже.
Завтра продолжу писать свой рассказ, он потеплее, чем всё это, хотя и не самый весёлый. Если будет желание подробно написать про книги, напишу.